信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会对《森林防火条例》贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2019-04-16   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   


座谈会上听取林业局局长陈平德和相关人员做工作汇报

     

4月15日繁峙县人大常委会副主任王立颖带领部分常委会组成人员对繁峙县《森林防火条例》贯彻执行情况进行了执法检查,繁峙县林业局相关人员陪同检查。


检查组一行先后深入繁城镇赵庄村防火站,繁城镇艾蒿梁村森林管护应急大队进行实地察看。对森林防火责任落实、基础设施建设、人员物资配备和实施科技防火等情况作了全面检查,并召开座谈会,听取了繁峙县林业局局长陈平德和相关人员的详细工作汇报。


检查组一行在林业局资料室查看防火条例相关资料

   

检查组对繁峙县《森林防火条例》的贯彻落实情况以及森林防火工作推进情况给予了充分肯定,并指出,森林资源是美丽繁峙建设的重要组成部分,做好森林防火工作意义重大。有关部门要深入贯彻落实《森林防火条例》,维护全县森林生态安全,巩固生态文明建设成果。要扎实开展防火宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知,不断增强全县的森林防火意识。要在“防”上下功夫,严格管控野外火源,抓好隐患排查,在清明、国庆和春节重点时段周密安排防火检查、森林巡护等工作。要加大投入,强化专业队伍和装备建设,做好预案演练,充实防火物资储备,切实提高应急处置能力,进而提升依法护林防火工作水平,推动全县林业生态建设再上新台阶。



检查组一行在繁城镇赵庄村防火站实地察看


检查组一行在繁城镇艾蒿梁森林管护应急大队实地察看


检查组一行实地察看防火应急器材


检查组一行实地察看防火器材库


检查组一行在观火台察看整村全貌

分享到:
【相关新闻】