信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大县政协召开代表意见建议和委员提案交办会
发布时间:2019-04-04   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   


代表意见建议和委员提案交办会


3月28日上午,繁峙县十六届人大四次会议代表意见建议和政协县十一届四次会议委员提案交办会在政府二楼会议室召开。繁峙县人大、县政府、县政协领导和政府办负责人共计16人参加了会议。繁峙县人大常委会副主任闫保平主持会议。


会上,繁峙县人大常委会副主任王立颖、政协提案委主任王永伟分别就繁峙县十六届人大四次会议代表意见建议和政协县十一届四次会议委员提案情况作了说明。繁峙县人大主任姚力山、政协主席钟文秀向县委常委、政府常务副县长居清平现场交办了人大代表意见建议和委员提案并讲话。


交办代表建议意见


     繁峙县十六届人大三次会议期间,代表共提出建议、批评和意见51件,已全部办结答复代表,一批全县人民高度关注的热点、难点问题得到解决,有力地推动了繁峙县经济社会发展。繁峙县十六届人大四次会议期间,代表共提出56件建议、批评和意见,涵盖了扶贫、教育、交通、城镇基础建设等方面内容,反映了广大人民群众的期盼和诉求,全部交由繁峙县政府及各相关单位办理。



繁峙县人大主任姚力山讲话


繁峙县政协主席钟文秀讲话    


    姚力山主任在讲话中强调,人大代表提出的意见建议,关乎百姓的切身利益,对政府工作也有很强的指导性。各承办单位要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,主动作为,进一步做好代表建议办理工作。要进一步增强工作实效,全力以赴做好办理工作,严格在法定时限内办理,并以规范格式答复代表。要进一步加强与代表的沟通联系,争取代表的理解和支持,努力让代表对办理工作满意,结合“改革创新 奋发有为”大讨论活动精神,推动代表办理工作再上新台阶。


繁峙县委常委、政府常务副县长居清平作表态发言


      居清平副县长代表繁峙县政府作了表态发言,要求政府各承办单位要进一步提高认识,增强代表建议和委员提案办理工作的自觉性和主动性,强化工作措施,注重调查研究,切实提高代表建议和委员提案办理质量。要加强跟踪督办,抓好视察督办,强化问责督办,强化重点难点代表建议和委员提案的办理,以代表建议和委员提案办理工作的实际成效赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持。

分享到:
【相关新闻】