信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会组织干部任前法律考试
发布时间:2019-03-21   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   


繁峙县国家机关工作人员任前考试现场


3月20日下午,繁峙县人大常委会对即将召开的繁峙县十六届人大常委会第十九次会议拟任职人员进行任前政策法律知识考试。繁峙县人大常委会副主任亢仁义巡视考场。参加此次考试的有繁峙县人民政府县长崔峥岭同志提名任职的两名副县长、机构改革调整后新提名的政府组成人员和繁峙县人民检察院检察长岳岐峰同志提名的检察员。考试内容涉及宪法、地方组织法、代表法、选举法、“改革创新 奋发有为”大讨论活动精神,并就如何在新的工作岗位上做到依法行政进行了论述。


对拟任干部进行任前法律知识考试,是繁峙县人大常委会为贯彻落实依法治国方略、增强国家机关工作人员法制观念和公仆意识的重要举措,也是繁峙县人大常委会加强干部任命工作的一项重要制度。此举对于提高国家机关工作人员依法履职能力,增强其接受人大监督和依法办事的自觉性,促进依法行政、公正司法具有重要意义。



繁峙县人大常委会副主任亢仁义讲解考试规则和纪律


经过阅卷,参加本次考试的21名干部成绩全部合格,按照《繁峙县人民代表大会常务委员会关于任免国家机关工作人员的实施办法》,可提交繁峙县人大常委会第十九次会议任命表决。(韩治越)



巡视人员监考人员

分享到:
【相关新闻】