信息正文首页 >> 县域人大 >> 五台县
致全县各级人大代表的倡议书
发布时间:2020-02-05   新闻来源:五台关工委   责任编辑:刘佳   

各位人大代表:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示批示,省委市委县委认真贯彻落实,积极部署安排疫情防控工作。全县干部群众万众一心,共克时艰,形成群防群控的良好态势。为打赢疫情防控阻击战,现向全县省市县乡四级人大代表发出倡议:


一要提高政治站位强化代表意识全县四级人大代表要坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的头等大事,将思想和言行统一到中央、省市县的各项决策部署上来,提高思想认识,扛起政治责任,积极主动投身疫情防控工作,形成万众一心、众志成城的强大合力。


二要牢记使命职责,发挥代表作用。全县四级代表都是各行各业的先进模范,在这场疫情防控战役中更应当主动作为,带头行动,示范引领,落实好各项工作任务和岗位职责。要认真落实县委政府关于疫情防控的总体部署和相关规定,教育引导群众正确理解、积极配合、科学防控;坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,始终与中央和省市县保持一致;积极为疫情防控建言献策,如有成熟的意见或具体案例可直接向县人大常委会或有关部门反映。


三要敢于担当责任彰显代表风采当前疫情防控进入最关键的阶段,我县疫情防控的形势艰巨而复杂。在这场重大疫情面前,全县四级人大代表要积极响应县委、政府捐资捐赠等号召,勇于担当,冲锋在前,尽己所能,扬己所长,积极履行社会责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。鉴于目前口罩、防护服、红外线测温仪、消毒液等用品极为紧缺,希望各位代表发挥自身优势,挖掘一切可以利用的资源,动员一切可以借用的力量,发动亲朋好友和社会各界人士,积极捐赠或帮助采购防疫防护等用品,用于我县疫情防控工作。捐赠联系人:韩子杰,电话:13353501234,地址:五台县向前街政府大院县人大常委会办公室。


我们坚信,在党中央和省市县委的坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。让我们同舟共济,众志成城,团结战斗,克难前行,为守护好我们的美丽家园贡献人大力量!


    五台县人大常委会

      2020年2月2日

分享到:
【相关新闻】