信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
助力“三零”创建•人大代表在行动
发布时间:2020-06-24   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   



——致全县各级人大代表的倡议书


各位人大代表:


开展“零上访零事故零案件”(简称“三零”)单位创建是建设更高水平平安山西的重要举措。为深入贯彻落实省委、市委、县委相关决策部署,坚决落实省、市人大常委会相关文件要求,确保我县“助力‘三零’创建•人大代表在行动”主题活动取得明显成效,代县人大常委会特向各位代表发出如下倡议。  


一、提高政治站位,带头参与创建活动。要充分认识“三零”单位创建的重要意义,强化政治担当,带头做好创建工作的践行者;要增强规矩意识,严格规范自身行为,带头做好创建工作的示范者;要发挥自身离群众最近、贴群众最紧、与群众最熟的优势,带头做好创建工作的推动者。


二、强化宣传引导,积极营造良好氛围。要主动走村入户,采取多种方式对“三零”单位创建精神、安全知识、法律法规等内容进行广泛宣传和讲解,使“三零”单位创建深入人心、家喻户晓,并引导群众积极广泛参与。


三、密切联系群众,有效化解矛盾纠纷。要通过走访联系选民、进站接待群众,大力排查矛盾纠纷和安全隐患,力求各类问题早发现、早梳理、早分析、早化解、早反映,支持配合各部门各单位将问题解决在萌芽状态。


四、依法履职尽责,充分发挥代表作用。要积极广泛倾听民声、把握民情、汇集民意,提出高质量的意见和建议,依法监督政府“三零”单位创建工作推进情况,助推平安建设工作取得实效。


各位代表,人大代表来自人民、植根人民、代表人民、服务人民,是党和国家联系人民群众的桥梁和纽带。希望大家积极投身“三零”单位创建之中,用实际行动构筑起维护代县平安稳定的坚固防线!


代县人大常委会

2020年6月23日



分享到:
【相关新闻】