信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
静乐、保德县人大常委会在代县调研交流人大代表联络站建设情况
发布时间:2019-07-09   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   

7月2-3日,静乐县人大常委会主任秦文明一行和保德县人大常委会副主任陈建明一行在代县调研交流人大代表联络站建设情况。县人大常委会主任贾明亮,副主任闫耀勇、李诺陪同调研。


图为调研组一行在磨坊乡调研人大代表联络站建设情况


7月2日,静乐、保德调研组一行先后实地察看了磨坊乡人大代表联络站、新高乡人大代表联络站、城区人大代表联络站、上馆镇橙草沟村人大代表联络点建设情况。在各调研点,调研组成员认真听取了工作开展情况介绍,仔细察看了代表联络站点硬件设施、制度建设、代表履职档案等。


图为调研组在新高乡调研人大代表联络站建设情况

图为调研组在新城调研城区人大代表联络站建设情况

图为调研组在上馆镇橙草沟村调研人大代表联络点建设情况


7月3日,调研组在县人大常委会一楼会议厅观看了代县人大工作纪实片,纪实片详细生动地反映了近年来代县人大代表工作开展的基本情况。在召开的座谈会上,县人大常委会主任贾明亮代表代县人大常委会致欢迎辞并介绍了代县乡镇人大规范化建设情况和人大代表联络站(点)建设情况;代县人大常委会人事工委副主任马艺铭汇报了代县人大常委会代表活动阵地建设情况;静乐、保德调研组均对代县人大代表联络站点建设及工作开展情况给予高度评价,认为代县人大代表联络站建设起点高、标准高,开展活动内容广泛,形式多样,达到了广泛联系群众,服务群众的目的,值得学习和借鉴。同时希望今后继续加强沟通交流,相互借鉴,共同推动人大工作迈上新台阶。

分享到:
【相关新闻】