信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
代县十六届人大常委会召开第二十七次会议
发布时间:2019-07-08   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   


图为会议现场


6月27日上午,代县十六届人大常委会第二十七次会议在县人大常委会一楼会议厅召开。代县人大常委会主任贾明亮,副主任梁跃飞、李诺出席会议。县监察委员会主任贾俊岭,县政府副县长陈文秀,政府办、公安局、司法局、教育科技局、住建局、交通局、自然资源局、信访局主要负责人和检察院、公安局、司法局相关负责人,县人大有关委室负责人,各乡镇人大主席、专职干事,调研组全体成员、部分人大代表及社会各界代表、拟任职人员列席会议。会议由县人大常委会副主任梁跃飞主持。本次会议共举行了两次全体会议。



图为代县人大常委会主任贾明亮出席会议并讲话

图为代县人大常委会副主任梁跃飞主持会议

图为代县政府副县长陈文秀作相关工作补充发言


第一次全体会议听取了代县公安局政委王存良作的《代县人民政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》和县司法局局长王鹏飞作的《代县人民政府关于全县普法和社区矫正工作情况的报告》;县政府副县长陈文秀作了相关工作补充发言;出席会议的委员和列席人员对报告进行了认真的审议,提出了许多中肯的、有针对性的建议和意见,部分委员、代表还就人民群众普遍关心的热点问题现场进行了询问,相关部门负责人当场作了解答。


图为代县公安局政委王存良作《代县人民政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况报告》

图为代县司法局局长王鹏飞作《代县人民政府关于全县普法和社区矫正工作情况报告》

图为委员现场询问

图为委员现场询问

图为相关部门负责人当场解答


代县人大常委会主任贾明亮在会议结束时作了讲话。他主要讲了三方面意见。一、关于扫黑除恶专项斗争。他说,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出治国理政的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。代县扫黑除恶专项斗争开展以来,处理了一批黑恶势力违法犯罪分子,特别是打掉了2个黑社会组织、2个恶势力团伙,十分鼓舞人心。但是线索摸排力度还不够大、打击力度还有待加强等,还需要进一步采取有效措施,不断推动专项斗争向纵深发展。一是要突出打击重点,始终保持高压态势。二是要加强宣传攻势,切实营造浓厚舆论氛围。三是要注重标本兼治,健全长效机制。二、关于普法工作。代县科学编制普法规划,扎实开展普法宣传,普法工作取得了一定成效,但仍存在一些亟待解决的问题,如普法队伍和普法工作机制不够完善,法制宣传教育的针对性和实效性有待增强等。一是要加强组织协调,进一步增强普法工作的系统性。二是要突出重点,进一步增强普法工作的针对性。三是要主动探索创新,进一步增强普法工作的实效性。三、关于社区矫正。代县社区矫正工作启动以来,县政府及司法行政部门认真履行法定职责,积极探索社区矫正工作的有效途径,不断加强社区矫正工作规范化、社会化和综合保障建设,为维护代县社会和谐稳定发挥了积极作用。但同时代县社区矫正工作社会认知度不高、部门衔接不够紧密、阵地队伍建设等问题比较滞后,仍需要我们下大力气关注研究,逐一破解。一是要强化宣传引导,进一步提高社会认知度。二是要创新社区矫正工作方式,增强矫正工作合力。三是要加强经费保障和工作队伍建设。


图为代县监察委员会主任贾俊岭作关于提请张忠义等同志职务任免议案的说明

图为拟任职人员作供职发言

图为投票表决现场

图为投票表决现场

图为颁发任命书

图为新任命人员向宪法宣誓

分享到:
【相关新闻】