信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
代县人大常委会对全县普法、社区矫正和 扫黑除恶工作情况开展专题调研
发布时间:2019-07-04   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   


图为调研组在代县公安局组织召开座谈会


图为代县人大常委会副主任闫耀勇讲话


6月12日和13日,代县人大常委会组织部分委员、代表就全县普法、社区矫正和扫黑除恶工作情况开展专题调研。代县人大常委会副主任闫耀勇、县公安局局长张红兵、县司法局局长王鹏飞参加调研活动。



图为代县公安局局长张红兵汇报全县扫黑除恶专项斗争工作相关情况


调研组先后深入到上馆派出所、枣林派出所、公安局扫黑办、司法局社区矫正中心、普法宣传中心、新高乡司法所、法制村建设点(红墙村),通过查阅资料、听取汇报、现场询问、召开座谈会等方式,实地了解全县普法、社区矫正和扫黑除恶工作开展情况。



图为调研组在县司法局查阅相关资料


图为调研组在县司法局观看普法工作专题片


座谈会上,县公安局、县司法局分别对扫黑除恶专项斗争情况和全县普法、社区矫正工作情况作了汇报。调研组对扫黑除恶专项斗争工作和全县普法、社区矫正工作取得的成效、实施过程中存在的问题与困难及下一步工作打算进行了深入广泛的讨论。



图为调研组在县司法局组织召开座谈会


图为调研组在红墙村调研法制村建设情况


调研组指出,县政府及其相关职能部门要注重责任落实。要加强氛围营造,多形式、多载体、多平台开展法治及扫黑除恶专项斗争宣传教育,特别是典型经验的宣传;要充分整合资源,各成员单位要协同配合,要争取和利用社会各界力量,利用各类培训平台,共同推进普法规划落实,深入推进开展扫黑除恶专项斗争;全县公安机关要严打犯罪,全面治理,除恶务尽,彻查彻究,坚决打击黑恶势力“关系网”、“保护伞”,以更大的决心,更强的力度,更有力的举措,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护全县社会大局稳定。李新

分享到:
【相关新闻】