信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
市人大常委会来代县调研《代州古城保护条例》(草案)
立法工作
发布时间:2019-03-11   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   



3月4日至8日,市人大常委会法制委员会主任委员贾宝珠一行深入代县就《代州古城保护条例》(草案)立法工作开展专题调研。


3月4日-6日,调研组一行对代县古城池及相关文保单位进行了实地走访考察,了解古城历史文化资源现状和保护现状。


3月7日上午,调研组组织召开《代州古城保护条例》(草案)修改工作座谈会,代县人大常委会主任贾明亮,副主任梁跃飞、副县长刘爱珍参加会议。会议由代县人大常委会副主任梁跃飞主持。会上,代县文旅委主任侯俊卿介绍了代县文物保护情况;文旅委特聘人员李培根介绍了代州古城相关情况;华炬律师事务所代表马春生对《代州古城保护条例》(草案)的修改情况作了详细说明;来自省法制局、住建厅、平遥县的专家、学者和代县各界代表就古城核心区保护范围的划定、消防安全措施、文化遗产保护等内容提出了许多中肯的意见和建议。


市人大常委会法制委员会主任委员贾宝珠在座谈会上作了讲话。他充分肯定了与会人员提出的意见建议,并表示下一步市人大常委会将认真吸纳大家的意见建议,进一步修订完善条例(草案),确保条例(草案)顺利通过二审。


代县人大常委会主任贾明亮在会上作了发言。他说,此次立法工作事关代县的未来和发展,《代州古城保护条例》(草案)起草工作领导组要在依法立法、合法立法、规范立法、民主立法的基础上,认真研究社会各界所提的意见建议,有针对性地对《条例》(草案)内容进行探讨和完善,推动《条例》早日颁布实施。



市人大常委会法制委员会主任委员贾宝珠讲话


图为代县人大常委会主任贾明亮发言


图为代县人大常委会副主任梁跃飞主持会议


图为代县文旅委主任侯俊卿介绍了代县文物保护情况


文旅委特聘人员李培根介绍了代州古城相关情况


华炬律师事务所代表马春生对《代州古城保护条例》(草案)的修改情况作了详细说明


图为平遥古城管委会副主任李宏正发言


图为县人大代表、老干部代表张之直发言

分享到:
【相关新闻】