信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
代县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布时间:2019-03-04   新闻来源:代县你好   责任编辑:刘佳   


历时三天半的代县第十六届人民代表大会第四次会议,经过全体与会代表和工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程,于3月3日上午在县城胜利闭幕。


图为大会执行主席、新当选的人大常委会副主任和主席团成员


闭幕大会应出席代表159名,实出席代表150名,符合法定人数。大会的执行主席田永清、贾明亮、郝江陵、赵继先、杨香花、庄先瑜、梁跃飞在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有新当选的县人大常委会副主任闫耀勇、李诺。大会主席团其他成员在主席台就座。


闭幕大会由县人大常委会副主任杨香花主持。


图为表决通过有关决议


会议表决通过了关于代县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于代县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于代县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议;表决通过了关于代县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于代县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于代县人民检察院工作报告的决议;议案审查委员会主任委员梁跃飞作了议案审查报告。


图为田永清作重要讲话


县委书记田永清在闭幕大会上就做好全年的人大工作强调了五点意见:一要始终坚持党的领导,在坚决做到“两个维护”中体现旗帜鲜明讲政治;二要始终对标一流,在“改革创新、奋发有为”大讨论中实现新突破;三要始终聚焦中心大局,在推动县脱贫摘帽转型发展上展现新作为;四要始终以人民为中心,在真正体现人民意愿上肩负新担当;五要始终树立高标杆,在实践新时代人大工作上呈现新气象。


图为杨香花主持会议


杨香花就贯彻落实好县委书记田永清在代县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕大会上的讲话精神和本次人代会精神提出三点意见:一是高举旗帜,始终坚持正确的政治方向;二是积极作为,充分发挥人大监督效能;三是务实重行,持续加强人大自身建设。(代县新闻办公室记者  石俊文  杨继兴  刘睿  安计荣  陈晋蓉  温琪 实习记者 宁静)


图为梁跃飞作议案审查报告

分享到:
【相关新闻】