信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
人大代表勇担当 抗击疫情做表率
发布时间:2020-02-13   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:刘佳   

2020年的春节,因这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,而不平凡。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,严格落实中央和省、市、县委关于疫情防控的工作部署,忻州市定襄县蒋村乡人大主席团全面认真落实县人大常委会部署要求,第一时间将定襄县人大常委会《定襄县人大常委会关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中致全县各级人大代表的倡议书》传达给每一位人大代表,要求全乡各级人大代表发挥密切联系群众优势和模范带头作用,全力支持乡党委政府做好疫情防控相关工作。



定襄县人大代表、乡人大主席、东力村忻宏县防疫防控卡口临时支部委员会书记张政生在卡口值守


定襄县人大代表、乡人大主席、东力村忻宏县防疫防控卡口临时支部委员会书记张政生更是在疫情防控工作中打头阵、当表率,昼夜奋战在疫情防控第一线,诠释的是人大代表的家国责任,彰显的是人大工作者的为民情怀。


在乡人大主席团的影响和带动下,全乡各级人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,他们宣传防控措施,稳定群众情绪,捐款捐物,劝导群众不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。



左一  定襄县人大代表、企业家闫永红在砂村工业园区卡口值守


在防控战斗一线中,时时涌现了广大人大代表们的身影,定襄县人大代表闫永红同志就是其中的一位。他在疫情发生后不仅自己主动带头捐款6万元,还主动担当疫情防控卡口“劝导员”,发放宣传单,在村口宣传新型冠状病毒防控知识,积极引导村民科学防范,养成勤洗手,讲卫生的良好习惯,劝阻村民节日期间不串门,不会友、不聚餐,还自掏腰包为防控卡口购置了生活用品。



图为定襄县人大代表、东力村村委主任王浩捐款


定襄县人大代表、东力村村委主任王浩夜以继日、全力以赴,带头奋战在防疫防控一线,对进入村内的人员和车辆逐一登记,准确采集信息、及时整理上报。并亲自解决防控工作中的难题和困难,为各个防控卡口值守人员送食品和衣物,还带头捐款10000元、捐赠口罩100个,助力疫情防控。


定襄县人代表王玉兰身在病中仍惦记着疫情防控工作,主动电话联系乡人大主席张政生捐款10000元,用于全乡的抗击疫情。


在这场来势迅猛的防疫攻坚战中,蒋村全乡40余名定襄县乡人大代表、人大工作者充分发扬“人民代表为人民,越是艰险越向前”的斗争精神,坚定地投入到疫情防控工作中。他们有的在疫情防控一线、有的在群众身边、有的在岗位值守、还有的在捐资奉献,忘却了危险,抛开了疲惫,不畏艰难,冲锋在前,与全乡干部群众携手同行,以担当负责的民本情怀和积极作为的实际行动,尽全力守护一方群众的安全。为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量,以实际行动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。

分享到:
【相关新闻】