信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县第十六届人大常委会第十九次会议召开
发布时间:2019-01-10   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


定襄县第十六届人大常委会第十九次会议于2018年12月29日上午在机关大院政务大厅五楼会议室召开。县人大常委会主任曲建成出席会议并作了重要讲话,副主任周占芳主持会议,副主任朱宝田,党组成员刘永清,办公室主任周铁飞及全体委员出席会议。县政府副县长李世忠及政府办、财政局等单位负责人列席会议。

通过建议议程后,会议先后听取并审议了县财政局局长兰宝玉受县政府委托所作的《关于对定襄县2018年度财政预算进行调整的报告》,县人大常委会财经工委主任邢志平所作的《关于对定襄县2018年度财政预算进行调整的审查报告》。结合调研情况,与会组成人员进行了认真审议,提出了相关建议意见。会议表决通过了《关于同意对定襄县2018年度财政预算进行调整的决议(草案)》、《关于接受个别代表辞去代表职务的决定(草案)》。

会上,县人大常委会主任曲建成作了总结讲话,曲主任指出,县政府及相关部门,要高度重视我县目前的财政状况,认真深入研究,形成解决财政困难的具体办法。要正确处理好发展和负债的关系,既要发展也要稳定,集思广益、广开门路,举全县之力解决好我县财政紧张问题,促进我经济社会全面发展。要认真落实人大常委会决议,切实加强财源建设,增加财力,科学统筹使用资金,合理安排好地方政府债券资金,不断增强财政资金使用效益。

曲主任强调,明年的人代会会议工作任务,服务保障任务比较繁重,各相关部门要紧锣密鼓,认真细致做好人代会各项筹备工作。(齐宇剑

分享到:
【相关新闻】