信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县人大常委会组织市、县人大代表调研产业扶贫项目和异地搬迁
发布时间:2018-12-26   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:摄生虎   


12月14日,定襄县人大常委会组织市、县两级人大代表调研产业扶贫项目和异地扶贫搬迁点。

定襄县人大常委会副主任朱宝田、市、县两级人大代表参加调研活动。

市、县人大代表一行先后来到益众源、兴家村、瑞锦隆丝绸家纺基地和山底村异地搬迁点进行调研。在益众源和瑞锦隆,代表们听取了相关负责人关于产业扶贫工作情况的介绍,实地察看了扶贫产业园建设产业基地,详细了解了产业扶贫工作开展情况。在兴家村贫困村整村提升工作中,代表们边走边看详细了解工作情况,与乡村负责人就出现的问题进行现场指导和交流并走访贫困户,询问贫困户生产生活情况。在山底村异地搬迁点现场听取易地扶贫搬迁工程概况,实地查看新村建设进度,细致询问移民搬迁入住、生活条件及相关扶持政策的落实情况,并就今后新村产业发展进行了探讨交流。

调研组一行对定襄县精准扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望定襄县一如既往围绕脱贫这个中心,积极利用好乡镇党委政府和贫困户这两股力量,从政治意识、统揽意识、机遇意识、产业意识、精准意识、人才意识、创新意识、优势意识、责任意识、效果意识等十个方面发展扶贫产业,夯实群众脱贫致富的产业基础,并表示要将收集到的意见和建议带回去,做好汇报,为定襄县脱贫攻坚的顺利开展贡献力量。(齐宇剑)


分享到:
【相关新闻】