信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县人大常委会视察扫黑除恶专项斗争工作推进情况
发布时间:2018-12-03   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:摄生虎   


11月30日上午,定襄县人大常委会主任曲建成、副主任李兆铭和部分委员及县人大代表一行就全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行视察并组织召开座谈会。定襄县政府副县长、公安局局长杜炜,县法院、检察院等领导随同视察。


定襄县人大视察组先后来到县公安局、法院、检察院扫黑办实地察看扫黑除恶专项斗争台账资料建设,仔细翻阅了相关工作数据,听取相关人员情况介绍。


在各单位召开的座谈会上,杜炜、法院和检察院主要领导分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作推进情况。视察人员结合视察和汇报情况从扩大宣传、线索摸排、部门联动等方面提出了意见和建议。



曲建成对定襄县在扫黑除恶专项斗争中所取得的成绩给予充分肯定。


他强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,领导组织迅速到位,舆论环境、氛围浓厚,线索摸排全面铺开,收网打击成效初显,打掉了一批黑恶势力,社会治安有了明显的好转,人民群众的幸福感、安全感、获得感有了很大的提升,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性的成果。


关于下一步工作,曲建成要求,一要提高政治站位,自觉担起责任,履行好党和人民赋予的使命。二要创新宣传方式。要充分发动群众,宣传到位,以案释法,以案说法,特别是用身边鲜明的事实,通过群众喜闻乐见的方式,广泛宣传扫黑除恶已经取得的成效,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。三要形成打击合力。在依靠人民群众,发动群众的基础上,整合全社会力量,凝聚正能量,形成强大合力,强力推进扫黑除恶专项斗争开展。四要抓住重点。要抓住重点案件、重点人群,重点打击黑恶势力及其保护伞,同时要注重内部整风肃纪,提高执法队伍的素质和水平。五要扩大扫黑成果。要继续通过艰苦细致的线索排查、案件侦破,进一步扩大扫黑除恶战果专项斗争,为全面实现小康社会保驾护航。



李兆铭在主持座谈会时说,视察通过走访、听汇报、实地查看等多种形式进行,大家从知晓、监督、支持三个层面了解了公检法三个单位的扫黑除恶工作开展情况,并对各单位扫黑除恶工作给予了较高评价,他强调,下一步县公安局、法院、检察院要归纳总结提炼,在扫黑除恶工作中好的经验和做法,找准打黑除恶切入点,要把握政策界限,实事求是,定性准确,要创新工作方式方法,切实提升执法能力,要加强部门沟通配合,打好组合拳,齐心协力、共同努力,扎实推进全县扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定。


分享到:
【相关新闻】